颜务林 宁波大学园区图书馆馆长

发布时间:2017-01-08来源:数图研讨班浏览数:1283

blob.png


男,宁波大学园区图书馆馆长,宁波市数字图书馆联席会议会长、专家组副组长。一个勤于思考的图书馆实践者。1983年浙江林学院(浙江农林大学前身)毕业留校图书馆工作,1984-1985年在兰州大学进修图书馆学专业,后回原馆继续从事图书馆工作。1990年起任浙江林学院图书馆馆长。2002年应宁波市政府聘任,到宁波筹建宁波大学园区图书馆,担任首任馆长至今。研究方向是图书馆营运和数字图书馆发展。几乎做过图书馆任何一种专业技术工作,包括流通、阅读、文献采访、中西文图书馆分类编目、期刊工作、文献检索教学、参考咨询、自动化系统建立与管理等。几乎担任过图书馆每一级别的职务,包括图书部副主任(副科级)和主任、馆长办公室秘书和主任、副馆长(主持工 作)和馆长等职。管理过高校图书馆,更有幸创建了宁波大学园区图书馆。一个不太入流的图书馆学探索者。没有可以值得炫耀的学历和学位,也没有令人高看的社 会职务。奉行把工作当学问做,干一岗,思一番,成一文。